Equipe de natação em águas abertas da UCS conquista resultados expressivos no Circuito Ocean

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 13/12/2023 | Editado em 13/12/2023

Na quinta etapa da competição, realizada na Praia da Pinheira, em Palhoça, SC, participantes da Universidade conquistaram o primeiro lugar no ranking geral dos 750 metros e a terceira colocação na categoria por idade na distância de 1.500 metros

A equipe de natação em águas abertas que representa a Universidade de Caxias do Sul conquistou resultados expressivos em três competições realizadas entre os dias 9 e 10 de dezembro na Praia da Pinheira, em Palhoça, Santa Catarina.

No domingo, durante a 5ª e última etapa do Circuito Ocean de Natação, festival esportivo destinado a atletas amadores com provas de natação em águas abertas e aquathlon (corrida e natação), Rafael Amantino Rech nadou a prova de 750 metros conquistando o primeiro lugar geral na competição, com uma pontuação que também lhe garantiu a primeira colocação no ranking geral desta distância. Já o professor Ricardo Rodrigo Rech, coordenador da Vila Poliesportiva da UCS, nadou a prova dos 1.500 metros e ficou em terceiro lugar na categoria por idade.

Na prova Travessia da Pinheira, de 5 quilômetros, realizada no sábado, Ricardo também conquistou o sexto lugar na categoria por idade. De abrangência internacional, a prova é realizada na Enseada da Pinheira com percurso pelas praias de Cima, da Pinheira, Mar Aberto e Ponta do Papagaio.

A equipe que treina na UCS é formada por cinco integrantes que já participaram, ao longo de 2023, das cinco etapas do Circuito Ocean e de duas etapas do Circuito Mais Travessias Viva RS.